您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
依法必须进行招标的相关工程建设项目招标范围、招标方式、招标组织形式核准
实施主体 无棣县发改局 承办机构 无棣县发改局
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 20 工作日 承诺期限 10 工作日
咨询电话 05436780020 投诉电话 05436781222
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:无棣县政务审批服务中心 受理时间:周一至周五: 上午8:30-12:00 下午:14:00-17:30 周六: 上午9:30-11:30 下午:14:00-17:00
实施依据
1. 《山东省实施<招标投标法>办法》 (2005年5月通过 ) 第七条:“……项目审批部门在审批依法必须进行招标项目的可行性研究报告或者进行项目核准、备案时,应当依据国家有关规定核准项目的招标范围、招标组织形式和招标方式等招标内容。”
2. 《中华人民共和国招标投标法实施条例》 (2011年国务院令第613号 ) 第七条“按照国家有关规定需要履行项目审批、核准手续的依法必须进行招标的项目,其招标范围、招标方式、招标组织形式应当报项目审批、核准部门审批、核准。项目审批、核准部门应当及时将审批、核准确定的招标范围、招标方式、招标组织形式通报有关行政监督部门。”
收费(征收)的标准及依据
受理条件
申请招标方案核准,应当具备下列条件:1.符合国家法律法规;2.符合国民经济和社会发展规划、行业规划、产业政策、行业准入标准和土地利用总体规划;3.符合国家宏观调控政策;4.地区布局合理;5.主要产品未对国内市场形成垄断;6.未影响我国经济安全;7.合理开发并有效利用了资源;8.生态环境和自然文化遗产得到有效保护;9.未对公众利益,特别是项目建设地的公众利益产生重大不利影响。
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
建设项目可行性研究报告(或项目申请报告) 纸质 原件1份 必要 对于审批制项目,建筑面积0.5万平方米及以上或总投资1000万元及以上或市预算内投资500万元及以上的建设项目,须提交由具有相应工程咨询资格和相应专业机构编制的可行性研究报告;对于核准制项目,总投资1000万元及以上的项目需提交具有相应工程咨询资格和相应专业机构编制的项目申请报告,总投资1000万元以下的只提交项目简介。
关于招标方案核准的正式申请文件 纸质 原件1份 复印件1份 必要
项目招标方案 纸质 原件1份 必要 需按山东省建设项目招标方案统一格式编写(后附具有相应资质的招标代理有关资质、人员、业绩)。
根据有关法律法规应提交的其他文件 纸质 原件1份 必要
办理流程